-
    
      
 
 

2019年纳米和表面科学与技术全国会议在苏州成功举办

 

   10月7-10日,由苏州纳米所纳米真空互联实验站NANO-X承办“2019年纳米和表面科学与技术全国会议在苏州成功举办。中国科学院院士高鸿钧、苏州纳米所所长杨辉、东南大学顾宁研究员、中科院物理所顾长志研究员、郭建东研究员担任大会主席。此次会议由中国真空学会表面与纳米科学专业委员会中国物理学会表面与界面物理专业委员会中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会主办,中国科学院物理研究所和东南大学协办。

  纳米和表面科学与技术全国会议分别于 2003 和 2005 年在中科院物理所、2007 年在中国科技大学、2010 年在南京大学、2013 年在中国香港中文大学、2016在云南师范大学召开。此次会议邀请刘忠范院士、刘明院士、刘益春教授、彭练矛教授、邓少芝教授、杜世萱研究员、江颖教授和张凯研究员作大会报告,近200名研究人员出席了会议,近100名专家和学者分享了精彩的邀请报告

  会上,高鸿钧院士致大会开幕词随后与会专家展示了近三年来国际与国内在纳米和表面科技研究领域所取得的最新成果引发了参会人员的热烈讨论。此次大会通过设立交叉科学专题,进一步促进了国内外的学术交流深入探讨我国纳米科技研究的发展方向

  会议期间,与会专家参观了纳米真空互联实验站参观过程中各位专家Nano-X的建设进展、真空互联设施平台运行等情况有了深入了解。来访的专家学者对Nano-X建设给予极大的赞赏,并提出了宝贵建议和期望,同时他们表示希望今后Nano-X进一步展开深入合作。

  大会还对优秀海报个人进行了颁奖

  本次会议专家学者展开了学术研讨和思想碰撞,为我国纳米和表面科技研究领域提供了学术研讨、技术交流与合作的平台。

             
会议现场
  
      部分报告专家风采
  
      会议合影