-
    
      
 
 

           第一届真空互联技术与应用国际研讨会在苏成功举办

        8月20日,由中科院苏州纳米所纳米真空互联实验站主办的“第一届真空互联技术与应用国际研讨会”(The First International Forum on Vacuum Interconnection Technology and Application)成功举办,来自上海科技大学、法国让拉莫研究所、中科院上海微系统与信息技术研究所、中科院上海技术物理研究所等60余名研究人员出席了本次会议。会议由丁孙安研究员主持,研讨会主题是真空互联技术与应用。

      苏州纳米所党委书记、副所长邓强致欢迎辞,他介绍了出席本次会议的单位,并对专家们的到来表示热烈欢迎。随后,苏州纳米所所长杨辉与法国让拉莫研究所所长Thierry Belmonte签署联合培养学生协议。

  研讨会上,来自苏州纳米所的冯加贵研究员、上海科技大学的柳仲楷、寇煦丰研究员、法国让拉莫研究所 Thierry Belmonte所长等专家为本次会议作了精彩的报告。下午来自各单位的研究人员参观了Nano-X实验现场,并进行了深入的探讨。

  最后杨辉总结了本次研讨会,他感谢专家们带来的精彩报告,并表示真空互联技术已日趋成为科研发展的利器,希望今后继续加强单位之间的沟通交流,开展合作,利用真空互联技术做出创新性的成果。

  入会人员纷纷表示希望将本次研讨会作为一个开端,形成系列会议,给真空互联领域研究人员提供一个新的交流平台,推进真空互联技术的发展与应用。

                          

研讨会合影

会议现场

辉所长与Thierry Belmonte所长签署联合培养学生协议

报告专家风采