-
    
      新闻动态
 
新闻动态
 

苏州市副市长陆春云调研苏州纳米所

 

  3月12日下午,苏州市副市长陆春云调研苏州纳米所,苏州市科技局局长张东驰苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明苏州市科技局副局长孙艳陪同调研。

  在苏州纳米所所长杨辉,党委书记、副所长邓强,副所长李清文吴维群的陪同下,陆春云一行实地调研了纳米真空互联实验站,该实验站集材料生长、器件加工、测试分析为一体,是我国首个基于真空互联技术的纳米科技大型实验装置,也是目前全球范围内规模最大的纳米科技实验装置。陆春云详细了解了实验站的技术创新与突破以及最新建设进展情况。

  在随后召开的调研会上,邓强汇报了纳米所未来在科研方向布局、团队建设、激励体系以及在科技创新与推动地区产业发展等方面的工作设想,并重点汇报了纳米所在体制机制改革创新、促进协同创新方面的思考与探索。

  听取汇报后,陆春云表示纳米所从苏州科技和产业基础优势以及存在问题出发,对未来发展的定位、建设框架和运行机制创新等方面做出的思考具有启发意义。科技创新对苏州的发展具有深远意义,处理好科技创新和机制创新是关键,让创新成果能在苏州这片沃土成长壮大,推动苏州成为科技创新的策源地。

  苏州纳米所相关职能部门负责人参加调研会。

调研纳米真空互联实验站

调研会现场