-
    
      新闻动态
 
新闻动态
 

缅怀先烈,不忘初心,弘扬革命精神

——纳米所第十三支部主题党日活动报道

      为了增强支部党员同志们对中国革命历史的认知,激发党员们的爱国主义精神,借缅怀先烈、重温历史来增强我们年轻党员的爱国情怀、历史责任感和使命感,2019年12月29日,纳米所第十三支部组织党员参观嘉兴南湖革命纪念馆,缅怀革命先烈,不忘初心,全面贯彻到工作和生活中去,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。

    此次活动分为两部分,第一部分:参观嘉兴南湖革命纪念馆,通过实地参观图片和视频影像等资料,全面了解我党的发展历史。第二部分:开展主题党日学习活动,内容包括学习传达十九届四中全会精神、学习研讨新修订的《中国共产党问责条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》集中学习交流等内容。

     党员们首先参观了南湖革命纪念馆。在馆内,一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向大家讲述一个又一个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段艰苦奋斗的岁月。通过听介绍、看图片和实物,观多媒体景像、场景复原等方式,大家了解了我党的发展历程,缅怀革命先烈,学习老一辈党员的奋斗精神。

     随后,党员们坐在一起,学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,学习了十九届四中全会的概况及内容重点解读,了解了中国特色社会主义制度对于中国治理意味着什么,全面学习领会党的十九届四中全会精神。接下来学习了《中国共产党问责条例》,学习了问责条例的修订背景、亮点、说明解读和具体内容。最后,党员们共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容,集中学习了新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设,把马克思主要哲学作为看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子精神以及依靠学习走向未来等内容。

    此次嘉兴南湖红色之旅,不仅为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了大家爱国爱党的忠诚之心。大家纷纷表示通过此次红色之旅,接受了一次爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼,在以后的工作中一定要弘扬我党艰苦奋斗的革命精神,继承和发扬老一辈共产党员的优良传统,提高自身的责任感和使命感,立足岗位,积极行动,为推动纳米真空互联实验站发展贡献自己应有的力量。

第十三支部党员参观南湖革命纪念馆